因應全球企業永續發展趨勢,國立臺北大學與台灣永續能源研究基金會合作設立「企業永續發展研究中心」,致力於企業永續之教學與產官學研究,獨創SEED企業永續評比系統,為我國領先投入ESG評鑑的學術機構。期望在台灣種下一顆善的種子,促進資本市場能同時兼顧環境保護、社會關懷與經濟發展,以保護地球環境,讓後代子孫持續擁有足夠生存所需之自然資源及環境,並期能建構共好社會,積極鼓勵創造永續價值之企業能夠永續成長。

SEED永續評鑑  分別就社會(S)、經濟(E)、環境(E)與揭露(D)四大構面針對上市櫃公司進行評鑑,2021年已評鑑561家上市櫃公司
ESG研究報告 根據每年SEED評鑑結果針對部分上市櫃公司撰寫ESG研究報告
SRI調查 為掌握臺灣各機構投資人在永續投資方面的表現,由國立臺北大學企業永續發展研究團隊主辦,國泰金控贊助支持,進行《臺灣永續投資調查》,透過問卷了解臺灣永續投資現況

協辦GCSF

每年參與全球企業永續論壇 ,舉辦企業永續的學術論文研討會

對於諮詢我們的公司,我們進一步細分得分標準並提供建議。公司因此可以找出細節來提高他們的分數。例如經濟標準進一步細分為治理,風險管理和產品。


在2021年,本團隊針對台灣561家上市櫃公司進行評估。 以下表格為依證交所代碼之所有行業分佈: