最新消息

傑出校友郭智輝博士 獲聘國立臺北大學客座講座教授

本校於2023年10月19日下午2時假崇越科技公司舉行「國立臺北大學郭智輝客座講座教授聘任典禮」,特頒崇越集團董事長暨崇越科技共同創辦人郭智輝博士為本校商學院典範大師客座講座教授,透過郭智輝博士的專業分享及智慧傳承,提升國立臺北大學師生之管理知能。李承嘉校長特地率領學術副校長吳泰熙、行政副校長兼校友中心主任陳達新、商學院院長陳宥杉、企管系主任林美珍、企管系副主任黃旭立等校內行政團隊,親自前往崇越科技向郭智輝學長表達謝意,感謝郭學長對於母校學弟妹的提攜與厚愛,企管系系友會理事長古永嘉及秘書長鄭宗宜也到場參與此次盛典。雙方互相交流,討論目前經濟局勢與企業發展現況,學長也提供母校校務發展建言,並分享其創業與求學歷程,典禮順利圓滿。

 

郭智輝學長為本校第4屆傑出校友(企業經營獎)及第1屆商學院傑出院友,多年來持續捐助母校超過千萬元,獲頒本校榮譽校友,除捐助深耕圓夢獎助學金幫助清寒學子就學之外,更協助母校多項硬體建設,如崇越館、綜合體育館等,並受託營運臺北大學綜合體育館,投注千萬打造運動中心軟硬體設備,提供教職員生和社區居民平價優質的運動環境,協助營造健康校園與社區。除此之外更在母校心湖會館落成之初以「學長的店」進駐,主打提供各類新鮮健康食材,讓學校師生在用餐方面多了新選擇。郭學長在企業界表現非凡,提攜學弟妹更不遺餘力,除任本校職涯導師,如今更擔任本校客座講座教授,以其創新卓越的實務經驗引領學弟妹向前邁進,貢獻殊偉。

 

郭學長於1990年成立崇越科技,積極提供客戶精良、準確、迅速的服務品質,帶領崇越科技從代理國外半導體廠商的商品,到與原廠合資從事製造生產,至今除長期深耕的半導體領域之外,更跨足光電、太陽能等科技領域。近年應全球環保和食安意識提升,更開發事業廢棄物清運與化學藥品銷售業務,以及投資安永事業,為消費者健康把關。郭學長多年來始終抱持著精進的精神,主動發掘客戶需求,掌握未來市場趨勢,並致力於研究創新及產學合作,大膽投入前瞻性領域,近年來也積極強化海外市場的佈局,使崇越科技躋身全方位國際化集團,其豐富的人生經歷與職涯歷練皆是值得學習的榜樣,期望透過講座帶給年輕學子人生啟發。


聯絡人:

聯絡電話:

刊登時間:2023-10-23 11:40:25